Нешекспировское 3. Бедный Йорик

Влад Романов
Лопата что-то твёрдое нашла:
а вдруг Сезам к деньгам откроет двери?
Но, временем отмытый добела,
не клад открылся - человечий череп.

Проёмы глаз сочились пустотой
и вместо носа - только абрис грубый,
а ниже неприличной чистотой
сияли сплошь пролеченные зубы.

Хозяин черепа, похоже, был эстет -
вон, даже в старости с годами спорил...
"Мда-а, зубы есть, а человека нет, -
вздохнул искатель скорбно, - бедный Йорик!"

18.11.2011