Девичья тетрадь

Андрей Владимирович Нестеров
Да... если б было только песней...
Но эти строки — боль души!
В них боль, которой стало тесно,
Крик сердца сквозь огонь в тиши.

Крик сердца сквозь огонь страданий,
Что льется песней горьких слез,
Что бьет волной воспоминаний
Разбитых юношеских грез.

Разбитых грез, потери смысла...
Вновь обретения его.
Тетрадей старых даты... числа...
И свет сквозь бездну ничего...
13.11.2011

*Наверное, всё же стоит дать несколько пояснений к стихотворению. Возникло оно при чтении дневниковых записей одной хорошей знакомой (она сама захотела, чтобы я прочёл её тетрадь). Бывает часто так, что в юные годы человек успел пережить намного больше, чем многие дожившие до самых преклонных лет. Так и с этой девушкой.