Сиреневый ветер белой питерской ночью

Денисов Владимир
Я хочу, чтобы мною дышали,
Как сиреневым ветром в июне.
Я хочу, чтоб меня вспоминали
Не за то, что я жизненно нужен.

Я хочу, чтобы мне доверяли
Свои самые скрытые тайны.
Я хочу, чтобы мурашки бежали,
Чтобы руки и голос дрожали.

Я хочу, чтобы мной укрывались,
Словно клетчатым пледом в ночи.
Я хочу, чтоб меня зажигали
И при свете читали стихи.

Я хочу темной ночью взобраться
Самой яркой на небе звездой…
Чтобы в пропасть, сгорая сорваться
И исполнить желанье собой!

Я хочу! Разве этого мало?
Разве нужно что-то еще?
Я хочу, чтобы сердце стучало
И сражалось ради неё!