Тихая радость

Татьяна Беляева 4
  Отклик на отклик Татьяны Ноготковой

       
Сегодня день прозрачен и насыщен
Лучами, запахом чуть терпковатым,
Осенним, ясным. Чехарда из листьев
Застыла. Все утихло, как когда-то давно
В покое неземном.
Прохладно, ясно, тихо - милый дом –
Без суеты, тревоги и сомнений.
Не крепостью стоит, а синевой осенней.

Свободен и прекрасен этот дом –
Души моей измученной виденье –
Не унижая, а творя
 Теплом и радостью даренья
Покой души и сердца откровенье,
Ума просветы, озаренья.
Творя опять гармонию себя.

Лед не растаял.  Тишина звенит
Прозрачна и летяща.
Я оказалась в настоящем –
Мечте сегодняшнего дня.
И радость тихая меня
За плечи нежно обнимает
И теплым ветерком ласкает,
Счастливо в памяти храня,
Все лучшие из прошлого виденья –
Порожек чистый будущего дня.

И я встаю над пропастью обид,
Над пропастью сомнений и презрений,
Отбрасываю отрицаний бред
И прошлого пугающие тени.

Я улыбаюсь и дарю Любовь,
Чтоб утром просыпаться вновь и вновь,
Всем сердцем мир подлунный обнимая,
И радостью волшебной наполняя.

18.11.11