последний шаг

Журба Олег
Когда стоишь у пропасти бездонной
И лишь один остался в вечность шаг
Эмоций нет, душой опустошённый
Откинув всё, что так или не так

Отвергнув мир, порвав в лохмотья веру
Простив других, потом простив себя
Ты подошёл к последнему барьеру
Свой мысли ход, не пряча, не тая

И приняв сразу твёрдое решенье
Хоть шёл к нему сквозь долгие года
Пустое всё, не нужно утешений
Последний шаг, один и навсегда…