За облаками вслед

Жанна Гвай
                Сибирь моя, Сибирь...
                Мечтают об Америке
                И о чужих мирах,
                Что можно лишь представить,
                Моей мечте не нужно
                Ни Колумба ни Коперника -
                Я столько долгих лет
                Слезами мОю память.
                Ну, почему за нас
                Всегда решает кто-нибудь?
                Родители сначала,
                А позднее - дети,
                А той порой летят,
                Летят спокойно по небу
                Седые облака,
                Поймав попутный ветер.
                Они летят туда,
                Где стрекотом кузнечковым
                Обычно летом день
                Погожий начинается,
                Где елочки в снегу
                Рождественскими свечками
                Под лунным светом
                Ночью загораются.