Последнее письмо

Ирина Макина
Держу в руке пожелтевшее письмо,
Пять лет назад мне присланный конвертик.
Письмо последнее тогда от мамочки пришло.
Как не хватает сейчас мне их, поверьте...

Прижала к сердцу мне родные строчки,
Где пишешь ты, чтоб берегла детей,
Но смерть жестока и ставит она точку,
На жизни мамы, мамочки моей.

Всегда и всем ты счастья лишь желала,
Переживала сердцем ты за нас,
Оно больное биться вдруг устало,
И мамы жизнь в осенний день оборвалась...

Тоска и боль не кончатся с годами,
И хочется кричать, когда одна среди полей,
Как не хватает родной мне милой мамы,
Рук тепла, души, что не было добрей.

Святой твой образ хранить я буду вечно,
Беречь конвертик внукам накажу.
Прости, порой была я бессердечна!
Прости, лишь об одном прошу!

Во снах ко мне приходишь не пугая.
Добром и светом оберегаешь мой покой.
И в этих снах ты всё такая же родная
Тихо, ласково так скажешь:"Бог, дочка милая, с тобой"...

Держу в руке конвертик пожелтевший,
И слёзы не хочу я утешать!!!
Без мамы мир мой стал вдруг опустевшим.
Кто не терял, тот может не понять...