Мне приснился карандаш

Оксана Ребрикова
Мне приснился карандаш,
Как запрыгнул он в гуашь.
А гуашь сказала «БРЫСЬ!
Карандаш ты, а не кисть!
Лучше грифелем рисуй,
А в меня свой нос не суй!»

Карандаш протер свой нос
И с обидой произнес:
«Ты запуталась немножко:
Карандаш я, а не КОШКА.
Кистью стать давно мечтаю,
Оттого и залезаю».
И в гуашь с размаху - ПРЫГ!

Я проснулся в тот же миг.


------------------------
Елена Толстенко:

Размечтался карандаш:
--Нарисую я пейзаж!
Быстро кистью притворился
И тотчас же влез в гуашь.

А гуашь сейчас же в раж:
--Как не стыдно, карандаш!
Вы невежливый однако,
Не по нраву ваш кураж!


-------------------------
Борис Марченко:

Карандаш пошел к бумажке
И проткнул ее бедняжку.
Если б с краской скинул пыл,
То конец помягче был
И бумажку не порвал....
Это сам он рассказал.