Божья перекличка

Юрий Михайлович Василенко
Всех Божков по направленьям
Главный Бог построил в ряд.
Предстоящим наставленьям –
Перекличка. То – обряд.

Бог тоски тире печали?
Я! Откликнулось в строю.
Бог, лишь пьющий Цинандали?
З з здесь! Едва уже стою.

Ну, а где же Бог Надежды?
Я! Спешил, бежал, как лось.
Бог, снимающий одежды?
Тут как тут! Что, началось?

Бог Любви? Амур пузатый?
Строй молчит. Не слышно – Здесь!
Вот чертенок конопатый,
Развалил регламент весь.

Старший Бог – очки на ушки,
И на Землю посмотрел.
Тот, в объятиях пастушки….
Что ж, поспел и здесь пострел.

В душу спрятав умиленье,
Строю крикнул – Пацаны!!!
Он приводит жизнь в движенье!
Ну, а вам всем полцены.