Мне имя - лукавство

Таша Инглези
Отклик на произведение Леонида Шупровича
"Меж нами пробежала кошка"
http://www.stihi.ru/2011/11/18/34



 Мается душа твоя, мается
 И ответа ждёт, не дождётся,
 То ли плачет она, то ль смеется,
 Стихоблудством ли опять занимается.

 Ты же, милый друг, поэт - понимаешь:
 Дамы ветрены, им имя - лукавство,
 Только сына ждут без игр и коварства,
 В остальном навряд ли нас разгадаешь.

 Сердце бьется от какого-то чувства:
 То ли страсти, то ль любви, то ль кручины, -
 Значит, жив мальчишка в теле мужчины,
 И способен он ещё на безумства.

 Ты же сам мне говорил: тот, кто любит, -
 Тот живёт, живет не напрасно,
 И любить не так уж опасно,
 И любовь нам всё простит и отпустит.