Если веру потерял

Якоб Петрович
Если веру потерял
Ни во что не веришь
И всю жизнь свою гулял
Ты за всё ответишь

Если полем или вброд
Истоптал все тропы
Но, а ближних не любил
Будут с тебя спросы

Если рот твой как вулкан
Извергает ересь
То на свете, на другом
Пред Христом ответишь

Если жил лишь для себя
Других, не замечая
То в Обители Христа
Ты не попадаешь

Если ж раны исцелял
И служил другому
И Христа ты прославлял
В раю ты будешь дома!!