Камень

Настасья Занозина
Вы знаете, мне говорят: "будь собой!"...
А мне надоело..
В огне обжигаться!
Во тьме ударяться.
И в кровь разбиваться.
А после - смеяться.
Как ни в чём не бывало.
Ни много - ни мало.

И как-то не страшно, ей-богу, не страшно!...
Пусть люди болтают...
А мне же не больно!
Я очень довольна!
Я камень безвольный,
Тот, серый, спокойный.
Лежу и не плачу.
И счастья не клянчу.

И боль, словно птица, в душе моей мечется...
А мне ведь не больно!
Я глупая. Дура я.
Словами бездумными.
И красками хмурыми,
С рожденья понурая...
Ищу, но теряю вдруг.
Подай мне же руку, друг!...

Нет! Камень. Меня не сотрут в порошок..
Меня не сломают.
Руки мне не нужно.
Не знаю о дружбе.
Я делаю только больнее и хуже.
Я камень безвольный...
И мне.. нет... не больно...
Теперь я спокойна.