Солнечный паучок

Райния
Сегодня, солнце жгучее
Светило вполнакала,
Со мной играло лучиком,
А я его искала.
По веткам паучком
бежало и смеялось
вело меня с собой
в декабрь, осталось малость
И солнечными ножками
Цеплялося за веточки,
Из брюшка паутинками
Забрасывало сеточки.
Иду в блестящей россыпи
Брильянтовой аллеею,
Ну, солнце, расшалилось,
Я глаз поднять не смею.