И падало..

Ким Олив
Выпрыгивало сердце из петлиц
И падало рыдающим младенцем.
В потоке одинаковости лиц
Так трудно отыскать единоверца.
Неважно, что о ком-то говорят,
Мол, выбился и к золоту, и к власти.
А я смотрела, как светла заря
И думала: "Какое это счастье -
Идти опять по улочке кривой
От утреннего часа до финала
Всё потому, что ты на мостовой
Когда-то моё сердце распознала."