Мама, тебе...

Татьяна Розина
Мне так с тобою повезло, что в горле ком.
Наверно, Бог меня тобою наградил.
За что – не знаю...Видно, мыслил Он о том,
Что без тебя не хватит мне для жизни сил.
Он подарил твою заботу и покой,
Окутал облаком любви и тишины,
Он утром двери прикрывал твоей рукой,
Чтоб не проснулись, если крепко спали мы.
Твоим молитвам Он не вёл безликий счет,
Он ярче всех давал гореть твоим свечам
И горевал, что время медленно течёт,
Когда ты плакала в подушку по ночам.
Он выходил в дорогу с нами следом в след,
Под шепот губ родных: – Ну, с Богом,в добрый час!
Он столько долгих, трудных, но счастливых лет
Нас озарял твоей улыбкой, блеском глаз.
Иль от стесненья, иль от глупости, порой
Я о любви тебе так мало говорю,
Но ты же знаешь, как ценю я твой покой,
Но ты же знаешь, мама, как тебя люблю!
Летят листы моей судьбы-календаря,
В разлуке вздох – о самой лучшей на земле!
...Ты знаешь, каждая звезда с небес – твоя,
И каждый в небе самолет – летит к тебе!
                (Канада.ноябрь 2011.)