Больная, но милая сердцу Россия...

Ольга Папушенко
Больная, но милая сердцу Россия,
Страна безысходности и бессилия.
Войны на теле остались ожогом,
Парни в землю уходят за что-то.

Сдохло село, задыхаясь от пьянки,
Умолкли от горя родные тальянки,
И не ползёт уж дымок над избой...
Кому ты обязана этой судьбой?

Тебя раздевают грязные руки,
Были леса, а теперь-недорубки.
Голой, Россия, пред всеми стоишь,
Пала в карманы борзых нувориш.

Сильный, великий русский язык,
Жалко звучит твоя музыка слов,
Каждый ответить "О*Кей!" норовит,
Равняя себя на заморских псов.

Горькую правду под сахарной пудрой
Извольте откушать. Спасибо,я сыт.
Родную страну вы считаете дурой,
Вы - потерявшие честь и стыд!

Чёрные тучи висят над тобой,
Кружат стервятники-ждут кончины,
Верю, не станешь ты их рабой,
Не для того я ещё живой,
Чтобы отдать им твои равнины!