мертвое море

Вера Терентьева
это море ты, не морщась, допей до дна.
солонее него только детские слезы.
это мертвое море - его разделяет стена...
на твоей половине мира опять морозы.

на моей половине шарика новый год
сквозь ноябрь себе продирает дорогу.
вроде бы один календарь и один ряд нот,
но я делаю шаг пока ты заносишь ногу...