Комплекс полноценности

Анатолий Легкодимов
"Я не могу безумствовать и грезить.
 Сгорать в огне и возрождаться вновь.
 Я не могу в бессмысленное верить,
 И невозможное соткать в любовь!"

"Я знаю лишь одно: пускай горят другие,
 Безумствуют и любят на века!
 Ведь миру и нужны такие, как я,
 Циничные с улыбкой простака."
 
     Татьяна Ларькина.
    "Я не могу!"

Я не умею многого на свете,
Сгорать, как Феникс, чтоб родиться вновь.
Я не могу на многое ответить,
Но отличу от огурца морковь.

Я нужен миру, как обычный циник,
Не могущий любить наверняка.
Не нужен я, как физик или химик,
Готовый спорить из-за пустяка.

Я не во сне, не в сопоре, не в коме.
На мой взгляд, я- полнейший идеал!
Могу пока лечиться не в дурдоме.
Мне это психиатр вчера сказал.