Сев... ску

Элиас
На "белом" берегу раскинут град,
Он омывает стопы в пене волн,
Поставлен стражем хладных Двинских врат.
Над ним витает шумных чаек сонм.

Его мне тихий шелест улиц снится
И Ягры в душу мне пятном багровым.
И хоть мой Питер, я там будто снова
Стремлюсь впитать его и с ветром слиться.

Тот град спокоен, нет в нём суеты.
И пусть он невелик и даже мал,
Но с первым вздохом стали мы "на ты"
И мне под сердце ракушкой запал.

Ещё в том граде ангелы живут.
Один так точно, я же с ним знаком.
Они работают, как все, чего-то ждут,
И ведь догадок даже нет у них о том,
Что волшебством владеют повседневно -
Улыбкой совершают чудеса.
А я, от писем ангела, наверное,
Волшебником немного стал и сам.