Индокитай

Сергей Алешин 2
Скользят узорчатые крылья пагод
Волнистыми холмами под уклон,
Прибудь сюда не на неделю, на год
Тогда постигнешь для себя закон,

Что так и не раскрывшиеся тайны
Там глубоко тебя обволокли,
И непонятный мир, простор бескрайний
Останется непознанным вдали.

Сливаюсь с пряным я его дыханьем,
Хотя меня коснулось лишь на миг,
Мы никогда похожими не станем,
Таинственный, далекий материк.

Медлителен, расслаблен и не собран,
Заворожив и притянув к себе,
Восток меня целует, словно кобра.
И оставляет собственной судьбе.