***

Владимир Бакин
Нож милосердней - под рукой,
Где рукоятку греют пальцы.
И боль не та, последний путь,
и слезы омывают падших.

Внутри души - сплошной ожог,
и крест холодный беспощадный.
Пусть даже будет только боль,
пустоты пожирают - давят.

Сильней ножа - еще один удар,
ты принял на коленях веру.
И крест не атрибут, а часть тебя,
если откроешь душу свету...