расскажи-ка, господи

Промч
пока другие сжигают,я возвожу мосты.
туман обиженно надувает щеки.
расскажи-ка, господи, ну хотя бы ты,
откуда на моем теле все эти кровоподтеки. 

мысли редеют. глаза как кисель густы.
слюна застывает бороздкой на подбородке.
расскажи же, господи, ну хотя бы ты,
как выкатывать звук из глотки.

чтобы шар, скользя, добывал мне страйк.
чтобы слово бесшумно сверлило темень.
раньше ночами меня развлекали кобейн и майкл,
а теперь еще ненагдядная девочка Эми.

я как большой грузовик через всю страну
провожу в алюминиевых банках праздник.
пока не расскажешь, господи, не засну,
почему же меня беспрестанно дразнят

 в темноте едва различимый профиль, бокал бордо,
спутник, нелепо белеющий над москвой.
или этот стареющий мажордом,
берегущий ее похлеще сторожевой.

видишь ли, не пойму, в чем соль.
на дне черепа не желе-отвар.
сотвори меня лучше белой пустой овцой.
либо светом ее перламутровых фар.