Г171 Крыса работник был у нас

Мулюков Раис Кашафетдинович
Терпел крысу полтора года
И решил написать я стих,
Не видал скупее я урода-
Ворует заварку у других.

Но говорит не его вина
И сахар принести бы рад-
Скупая попалась жена
Вместо хлеба даёт под зад.

Очень любит пить он чай
Свою не заваривая
И хлеб стащить невзначай
Зубы заговаривая.

Хоть слова мои и едки
Аж самому мне стыдно стало
Собирает со столов обьедки-
Кусочки хлеба,кусочки сала.

Полтора литра молока я покупал
И на работу приносил
Он с холодильника воровал
И всю украдкой пил.

Краденым упивался молоком
И тряслись старческие руки
Прожил у жены под каблуком
Позновая голод,унижения и муки.

Было в холодильнике три куска
Чужого копчёного сала.
После его крысиного броска
Ни одного куска не стало.

И хочу сказать о том,
Но если вру то буду гадом,
Накормишь собаку виляет хвостом
А он за кусок сала виляет задом.

Поженились они смолоду,
И как говорится по нитке с миру
Чуть не умирая с голоду-
Третью купили квартиру.

В гостях во время перекура
В курилку с остальными не идёт
У него губа не дура-
С других столов всё жрёт.

Никто его в гости не зовёт-
Это и богатым накладно,
В гостях за пятерых жрёт
Так не поступали и в блокадном.

Бестыжие глаза опустив
Продолжал у всех всё воровать,
И его на пьянстве подловив
Заставили на увольнение написать.