Горького вина с лёгкостью налил

Мария Марианна Смирнова
Белый пароход,
Стонут провода,
Чайки за кормой,
Речи льстивые.

Палуба, народ,
Чёрная вода,
Хмурый небосвод,
Я ль счастливая?

От любви устал?
Что тебе она?
Слишком  долгим  был
Плач над кручею.

Горького вина
С  лёгкостью  налил,
Лучше б яда дал,
Чтоб не  мучилась.

От былых невзгод
Нет  давно  следа.
Побранить   судьбу
Очень хочется.

Хмурый  небосвод,
Знала бы тогда,
Предрекал беду-
 Одиночество!