Завет

Ищенко Наталья Владимировна
Где капля крови - там река,
Ей нет конца, но есть начало,
И замирая в шаге от греха
Прими Завет, что Небо ниспослало:

"Что вы хотите? Зуб мой или глаз?
Вот Вам щека. Вторая, если нужно...
Встань и иди - могу сказать лишь Я,
А вы - простить..." Но мы  не поняли и дружно
Клянем врага, брат - брата, сын - отца.

Из века в век идет война,
Собой любуясь в ностальгии мести,
Мы бредим звуком возводимого курка,
Но милость сердца  выше чести.