Полумеры

Мария Кобылина
Я не приемлю полумеры.
Я не люблю, когда чуть-чуть.
По мне - так лучше быть не первой,
Но до конца пройти свой путь.

Я ненавижу недоделки.
Я без финала не люблю.
Я разгоняюсь до предела,
А после вновь стремлюсь к нулю.

Я не умею, чтоб вполсилы.
Я не хочу, чтобы слегка.
Уж если ветер – чтоб сносило,
А падать – так уж свысока.

Мне незнакомо слово «слишком»,
Я предпочту, чтобы сполна.
Уж коли прыгать, сразу с вышки,
А раз нырять, тогда до дна.

Я не могу, чтобы немного.
Мне не бывает чересчур.
Не вижу смысла без итога
В любой из глупых авантюр.

12.10.2010г.