Обручальное колечко-вилланель

Маргарита Иванычева
На пальце обручальное колечко
Прошла любовь.И догорает свечка.
Да ноет мое девичье сердечко.

Ты подошел совсем тихонечко.
Я-онемела,блея,как овечка...
Открыл коробочку,а там- колечко.

Увидела любовь я на крылечке
"Хозяюшка,натоплена ли печка?"
Забилось в такт мое сердечко.

"А есть ли искупаться где местечко?"
Вздохнула и ответила:"Там -речка!"
А в мыслях рисовав твое колечко.

Поцеловал.Прижал к себе легонечко.
"Ой,мамочка,пропала твоя дочка!"
Да влюблено в него мое сердечко.

Прикинула мозгами я немножечко
А жаль,что мало-вновь осечка...
На безымянном светится колечко.

Да упустила в жизни времечко
Хоть пятерней чеши ты темечко.
На безымянном нет колечка,
Свободно девичье сердечко.