Ночь

Лилия Еменгулова -Валиуллина
Прошлогодний календарь...
Душно пахнет валерьянка...
Опрокинутая склянка...
За окном седая марь...
За окном, где скрылась мама
Этой зимнею порой,
Заметает ночь бураном
След на мёрзлой мостовой...
Примостившись у дивана,
Отбирает красный цвет
У простуженных гераней...
Фонарей ворует свет...
И ко мне пришла за данью,
Отхватила полдуши -
В сердце юркнула пираньей
В валерьяновой глуши.

1999 год