Солнце встало багровым оком...

Александр Быков Партизан
Солнце встало багровым оком,
И, рассветным ветром дыша,
Отразилась в мильонах окон
Золотая его душа.

Тот, кто стекла неровно плавил,
Вряд ли думал, что этот восход
Разольется потоком лавы
По небрежной работе его.
                1997