Если кошка живет на трубе

Анна Вишневская
Если кошка живет на трубе
Значит, кошка просится в дом.
И неважно, что кошка сейчас
Под окном сидит…  под окном.

Кошка помнит - хозяин любил
Кошка помнит, как ушки трепал,
Кошка знает…  он просто забыл...
Он с работы  пришел… он устал.

Кошка плачет тихо, без слез.
Кошка долго хозяина ждет.
Он придет и откроет окно.
Он откроет его!  Он придет!

А он гонит ее… Ну и пусть!
Он кричит… Ну а ей - все равно…
Кошка, ушки свои прижав,
Снова лезет к нему в окно.

Ну, а кошка никак не поймет,
Что в квартире она не нужна…
А хозяин мешок возьмет
И посадит ее туда.

Кошка рада - хозяин пришел!
Заберет он ее с собой!
Кошка терпит…  Пускай в тесноте,
Но вернется она домой!

………………………………….

Он ее на машине увез,
Посадил в незнакомый двор,
И сказал ей: «Ну, Мурка, сиди!»
…А потом он завел мотор…

----------------------------------

Кошка снова отыщет трубу,
И свернется на ней клубком,
Будет здесь… Так хозяин велел.
Подождет его…  под окном…