Дочки

Екатерина Долгова
Красные спинки,
          чёрные точки –
Танечка ласково
          кличет их «дочки».
Просто букашки,
          но как хороши!
Дочка собрать их
          в коробку спешит.
Больше не будет
          на них дождик лить,-
«Дочки» теперь
          будут с «мамою» жить!
Ночь на дворе,
          сладко девочка спит.
Тихо в коробке,
          никто не шуршит.
Утром, умывшись,
          к коробке стрелой…
Пусто! Сбежали.…
          Ну, все до одной!..