Сорняки

Нина Мащенко
Я уже не замечаю,
Говорить я так привык.
Только маму огорчаю,
Порчу русский наш язык.

"Что за лексика такая?
Что за речь, нельзя же так",-
Мама хмуриться, вздыхает,-
"Что ни слово, то сорняк!"

Ставлю я тебе условие,
Чтоб язык не засорять.
Мы с тобой в доску злословья,
Будем... гвозди забивать.

Вдруг сказал плохое слово-
Гвоздь бери и забивай.
Может это и сурово,
Но полезно так и знай!

Вроде очень я старался,
Только после двух недель,
На своей доске злословья,
Насчитал я сто гвоздей!

Неужели столько "сора",
Из моих слетает губ?
Правду мама говорила,
Что не сдержан я и груб.

Ну, и что ж теперь мне делать?
Ну, и как теперь мне быть?
Может все слова плохие
Взять-и на всегда забыть?