вчера ещё...

Лариса Колосова
вчера ещё угрюмо моросило,
огнём сомнений, убивая, жгло,
перед глазами сумрачно плыло,
валило с ног, наотмашь ветром било...

и улеглось... распухшим веком вскользь
наставший день повёл и протрезвился,
упав туда, где иней заискрился,
забыв о том, что ТАМ не удалось...

хоть до сих пор ещё и не остыло,
где пряталась улыбчивая синь...
пускай сейчас в морозности пустынь
погребено... а с ним и бывший милый...

сегодня солнце просится в узор
ночных портьер, чтоб я открыла шторы,
и не казнила всё немым укором,
а выбросила в форточку весь сор...

18.11.11