Боги ушли гулять

Семли Роканнон
Боги большие. Боги ушли гулять.
Им хорошо, видимо, где-то за
Гранью того, что я могу понять.
Ну, назовём это Священный сад.

Нет. Назовём это Долина снов.
Нет, пусть оно будет Горой любви.
Озером счастья! Лесом волшебных слов!
Да все равно, как ты ни назови,

Нам не дано ни угадать, ни знать,
Где Боги пьют свой ароматный чай.
Боги ушли. Просто ушли гулять.
Кто нас теперь бросится выручать,

Если Земля с рельсов сорвётся вдруг,
Если чума, огненные дожди?
Что я могу? Мелом рисую круг.
Ты здесь со мной рядышком посиди.

Мы подождём, Боги – они придут.
Им ведь без нас тоже не по себе.
Им ведь без нас тоже невмоготу,
Там, в вышине синих больших небес.

Сопли утрут, спросят: «Ну, где болит?»
Может, дадут жвачку. Нальют кефир.
Ты только им – слышишь? – не говори,
Что это мы сдуру сломали мир…