Туман моих мыслей

Визе Ренард
Туман моих мыслей тебе не понять -
Сад тлеет, спускается дым,
Размелется лета цветенье и стать,
В предчувствие сумрачных зим.

И образ твой - памяти лишь силуэт -
Ты не был живым, не рождён -
Холодными нитями резанный свет
Остался осенним дождём.