генералы мимикрии

Река Абсурда
рисовали себя под морфием: неестественно скованы лица
мы на улице улицу улицей оскверняли пустыми глазницами
так медовые льются краски; там сирень цветом рвёт акварели
на последнем листе бумаги — расстилали белила постели
мы кромсали бумагу красками, отбирали у цвета значение
танцевала под дудку охра, а у чёрного — больше нет мнения
неестественна слабость мышцы: рисовали как больше не жили
полевые цветы, а цвет палевый для количества-качества лилий

рисовали          под морфием
              себя

рисовали себя
                под морфием


несущественным, несуществующим,
несмываемым иероглифом