Душа

Игорь Филатов 2
                Лети, моя Душа,
                Лети, как голубь белый,
                Твори в высоком небе свой причудливый полет,
                Покуда не спеша,
                Тучнеющее тело
                Тащится по земле и наслаждений ждет.

                Как молния, лети,
                Как луч во тьме кромешной,
                Дерзай, и да не будет на пути твоем преград,
                Покуда в забытьи
                На тверди нашей грешной
                Устало бьется кровь и мускулы гудят.

                Лети, моя Душа,
                Мой гений легкокрылый,
                Свободой наслаждайся, вкушай запретный плод,
                И пусть едва дыша,
                И пусть теряя силы,
                Благословит тебя страдающая плоть...

                Лети, Душа, лети,
                И знай – всему не сбыться,
                Земного притяженья тебе не одолеть.
                Как раз на полпути
                Придет пора вернуться,
                Вернуться, чтоб тотчас навеки улететь.