Поэтические трудности

Виталий Малиниченко
                Юрий Ерыкалин - Весна
                http://stihi.ru/2011/08/17/3491
                Голубое небо, талая вода
                От январской стужи нету  и следа.
                Белая береза плачет под окном
                И роняет слезы звонким серебром...
                =================================


Сел писать поэму так: "Скажи-ка, дядя..."
Чувствую: знакомо! Обогнали, б...*!
"Горные вершины..." по-другому начал -
Лермонтов и Гёте за окном маячат.

Сердце умилялось красоте весенней,
А в сенях кривлялись Тютчев и Есенин.
Зря берёзы слёзы душу бередили:
Классики-канальи вновь опередили.

Некуда податься бедному поэту,
Описали зиму, описали лето.
И куда ни ткнёшься - был такой стишок...
Подожди немного, потерпи, дружок!

Может быть, забудут Пушкина и Фета,
Память о Шекспире тихо канет в Лету...
До конца развалят школьную программу -
Вот тогда напишешь "Пиковую Даму"!


* - [более расторопные авторы]