Приближение

Марина Бужак
Опять я слышу, как зима
простудно дышит мне в затылок.
Её бураны и шторма
закружат дни в объятьях стылых.

А ночи всё длинней, длинней…
К чему мне их длина? Пожалуй,
ночь, как безвременье. Я ей
хандру отправлю на расправу.
      
Днём солнце низко и бледно.
Но к вечеру забагровеет,
замёрзнет: нежное оно!
За горизонтом доалеет…

Вздохну протяжно. Выдох – пар.
Как будто испытав смущенье,
он появился и пропал
морозов скорых отраженьем.

Зима теснит осенний день.
Да, впрочем, сколько их осталось?
И осени, давно уж, лень
сопротивляться... Эка жалость!