Любимой учительнице

Анюткина Любовь
За окошком мороз.
Ветер вишни качает.
Мне не хочется слёз,
А они вытекают.

Утираю глаза,
В сердце - горечь разлуки.
Целовать бы сейчас
Ваши добрые руки.

Прислониться б щекой
К Вашим тёплым ладоням,
Как Вы дороги мне,
Поняла лишь сегодня.

Уберечь бы от бед,
От обид и ненастья,
Подарить бы навек
Вам житейское счастье...

Я сижу у окна.
Успокоился ветер.
Только в небе луна
Всё по-прежнему светит.