Тень

Медве Жуть
Ты знаешь!? Уж который день, меня обманывает тень:
То убегает, то подходит, то растворяется и бродит по лужам в полной темноте, дождём политая.
И те, кто натыкается случайно, встаёт у тени на пути, тотчас бежит, крича, и тайна мне не даёт их обрести…
И я смотрю на них, гадая, что мог сказать бы им когда, не убегала б так внезапно, тень неподвластная моя…