Корольки

Эдуард Фролов
Среди наших птиц малышка, самый шустренький малёк,
И зовется он красиво, благозвучно – королёк.
В стайках смешанных кочует среди вьюг, дождей, туманов,
Длиной меньше дециметра, весом меньше семи граммов.
Любит хвойные деревья, гнёзда - на большущих елях
В виде шара с дыркой в верхней половине, серых,
Из волокон, прутьев разных, мха, шерстинок и стеблей,
Бледно-красненькие яйца греются шестнадцать дней.
Корм из мелких насекомых, их личинок и яичек,
А зимою пропитанье – семена для этих птичек.
Для кормёжки своих деток среди пенья и проказ
Пара за день вылетает, прилетает триста раз.
Раз в году они линяют в августе иль сентябре,
Ко гнездовьям прилетают уже в парах по весне,
Песню милую разносят среди елей и осин:
Слышится “ци-фли-хин, ци-фли-хин, ци-фли-хин”.

9 октября 2005 г.