Ласточки

Эдуард Фролов
Май светлый, природа цветущая и солнышко в небе играет,
Из Африки, Индии ласточки, соскучившись, к нам прилетают.
Из мокрой земли и из грязи гнездо птахи делают сами
Под крышами зданий, карнизами, над разных дверей косяками…

Гнездо в форме четверти шара возводят, играючи, парою
Иль, если оно сохранилось, гнездо ремонтируют старое.
Работы здесь дней на тринадцать для милых, щебечущих птиц,
Четырнадцать дней пара греет штук пять очень белых яиц.

Стихия их – воздух, и стаями, летая внизу, в вышине
Они насекомыми кормятся в лазурных небес тишине.
Птах сверху окрас сине-черный и с блеском заметным и синим,
Низ белый с таким же надхвостьем, что делает птицу красивой.

Негромкое их щебетанье “вит’, “ви-вит”, “чивит”, “чиривит”
Звучит днем почти постоянно и лица людей молодит.
Дни тёплые быстро проходят и семьи, детей не тая,
На юг в сентябре улетают в богатые кормом края.

10 октября 2005 г.