Вся жизнь - как синхрофазотрон

Рубен Артёмов
Вся жизнь - как синхрофазотрон.
Летят молекулы, и в них
Люблю я каждый электрон,
Что в быстрых атомах твоих.

Лелею вот уж много лет
Все свои грёзы и мечты...
Люблю я ночь, закат, рассвет
За то, что видишь их и Ты!

То чувство в сердце я храню,
Там удалось тебе засесть.
Прости, что я тебя люблю
За то, что ты на свете есть...