Слаще квасов всех на хлебе...

Рубен Артёмов
Слаще квасов всех на хлебе,
Выше дальних звёзд на небе,
Выше денег, выше власти,
Во сто крат сильнее страсти!
Выше ревности угрюмой,
Всякой логики разумной...
Мелких ссор, обид мудрее,
Солнца в небе горячее,
Крепче каменных оков,
Круче милости Богов!
И сильнее нашей воли,
Побольнее страшной боли!
Выше всяких жизни благ -
То - любовь - мой злейший враг...