Ночь шуршит за окном, ей в саду одиноко...

Эльвина Аксенова
             *  *  *
Ночь шуршит за окном, ей в саду одиноко.
Рано завтра вставать, лишь рассвет – уходить,
Ночь и день – их любовь развела так жестоко,
День и ночь – лишь в мечтах им друг друга любить…

Лишь один разгорится – другая уходит.
Напиши ей письмо, говорит вечерок,
День на нервах уже, как винтовка, на взводе,
Пишет, все, я пошел, а любовь – между строк…

Ночь не спит, смотрит в окна, полна ожиданья.
В темном небе просвет – или то Млечный путь,
Назначает ей день где-то в небе свиданья,
Но – нельзя ей  уйти, - и никак не уснуть.

Будит утро ее,  прикорнувшую еле,
Говорит, напиши, я ему передам.
Ночь темна, и в любовь почему-то не верит,
Ночь не верит словам, ночь не верит цветам.

И когда ночь полярная выйдет на вахту,
Она будет писать в черном небе стихи-
И прочтет целый мир и поймет в их сиянье,
Как близки они. Как далеки.
17*11*11