Среди одиночества дней...

Медве Жуть
Среди одиночества дней,
Сквозь серые, мрачные дали
Мне звёзды кричали: «Налей
Немного своей нам печали!...»

Они мне, мигая во тьме,
Друзьями заветными стали,
И с дрожью молили: «Скажи,
Зачем тебе столько?»

«Не знаю…» Как я им ответить могу,
Что расскажу, сны листая,
О прошлом, о днях без любви,
О сказках погибшего рая?!...

Под шёпот осенней листвы,
Мигая сквозь черные дали,
Мне звёзды кричали: «Налей
Немного своей нам печали...»