11. 19-6. 2011г. ХХ ВЕК. О, этот взгляд под чёрной

Ираида Виноградова 2
Продолжаю работу над романом "ХХ ВЕК"
Часть 2-ая. Период. 1917-1941 годы.

Тема:ЛЮБОВЬ.
Подтема:(НАРОД.Ст. Радица.Елена.)

Написано ранее. Напечатано 19.11.2011 год.

ОТРЫВОК из РОМАНА "ХХ ВЕК"

О, этот взгляд под чёрной бровью
Красноречивей всяких слов!
Всегда желанный, вечно нов,
Всегда идущий к ней из снов!

Он от всего спасал её,
Каким бы ни было житьё!
Вот рядом он! Любимые черты...
Реальность это, или сон, мечты?

Но в царство этих грёз
Сквозь кружево берёз
Стремительно-могуч
Прорвался грозный луч!

"Иван да Марья, стало быть?
Что ж, свёл Господь, тому и быть!
Всё нынче, Боже, как назло,
Мне причиняет только зло!

Зачем мне боль, которую оставил
Блаженства миг!? Мною лукавый правил!
Я и Мария!?! Можно ли сравнить?!
Она царя способна покорить!"

Она стояла у крыльца.
Тоска, отчаянье и горе
Слезами падали с лица.
Любви утрата, словно море,

Стеная бурною волной,
Надежды рушили собой!

19.11.2011 год. Ежедн. Поэтич. Дневник.
(Лист в рукописях №19-6/11.2011 год).