Религия экспромт

Иван Евдокимов
Я давно не писал стихов
Я давно не читал молитвв
Среди тмы бесконечных битв
И заточенныых остро бритв

По белу по снегу ногой
По помятым постелям след
По раскрытым в ухмылке ртам
По закутанным в шарф плечам

Проходил вожделенный свет
Отражаясь в скупых очах
Рассыпаясь в тупых речах
Пропагандой о злых мечах

Моих прежних укоров рать
Топотаньем своим грозит
Растоптать окаянный хрон
Раскидать-рапугать ворон

Распилённый на части лес
Ничего уж не в силах смочь
Воедино собрать и прочь
Отойти сосжигая ночь

Вечно чем-то горят умы
Вечно жаждут себе борьбы
Рассуждают в бессмыслии рты
Шевеля уголками... Кроты

Копошатся почём зря
Распевают в ночи песнь
Растасуют себе зла
Как сера в печи дым-зола

Бесконечно глядят в даль
Слепотою своей слепя ночь
Ослеплённых без мер, дня
Отрячённых уйти прочь

Так и жгут по ночам костры
Для слеых на другом краю
Чтобы видели все что зря
Рассыпают по тьме зарю