О катере Спасатель

Серый Котейка 64
Был построен корабль, назван именем гордым "Спасатель"
И служил он другим, несмотря на ветра и шторма
В непогоду любую был готов выходить на заданье
Когда нос утопал, на плаву оставалась корма

Но однажды попал в бурю лютую доблестный катер
Получил он пробоину, и вдали от родных берегов
Должен был он прийти на подмогу круизному лайнеру
Но уже не хватало своих сил спасти моряков

Поглотила пучина надежду последнюю тонущих
Вот и сами теперь отправляются вслед за спасеньем своим...
Рокот волн заглушал зов последний о помощи
И прощальный гудок прозвучал отходною двоим...

10.55. 18.XI.2011.